Plugin Download : WordPress Download Monitor

Alhamdulillah telah di tambah satu lagi fasilitas di blog ini, yaitu buat download. Plugin download menggunakan WordPress Download Monitor dari http://blue-anvil.com/archives/wordpress-download-monitor-plugin-v15 yang ada fasilitas untuk upload langsung dan mengetahui jumlah berapa kali di download.

Sewaktu instalasi nggak terlalu sulit, tapi pada saat implementasi kok nggak sesuai dengan yang diharapkan. Berikut ini tutorialnya dengan menggunakan beberapa tags :

1. Link/hits – [download#id] Output example: Download title (10)
2. Link w/o hits – [download#id#nohits] Output example: Download title
3. URL only – [download#id#url] Output example: download.php?id=1
4. Hits only – [download#id#hits] Output example: 10

Tapi ternyata linknya nggak sesuai, seperti ada tambahan http://blogsaya.com/go.php?http://blogsaya.com/blablabla… Yo wis, akhirnya di edit aja langsung ke dalam file php-nya, yaitu pada variabel $wp_dlm_root, langsung me-refer ke /wp-content/plugins/blabla… karena itulah yang mendefinisikan path root.

Dan alhamdulillah berhasil. Jadi silahkan memanfaatkan fasilitas ini.. terengkiuu 🙂

You may also like...

2 Responses

  1. Anonymous says:

    gak jelas

  2. achmad fachrie says:

    bahasa php mas, paling ngga ada dasar php utk ngerti 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *